![](https://www.cmwines-spirits.fr/wp-content/uploads/2023/03/puce.png)
CM WINES & SPIRITS
Sommelière à Blois
Sommelier a toujours été ma vocation, même une destinée et une passion.
Une formation en sommellerie
J’ai suivi un cursus traditionnel à l’école hôtelière de Tours et obtenu un diplôme très formateur. Durant cette période, j’ai gagné en expérience grâce à des stages stimulants, en tant que sommelier, dans des établissements prestigieux : Le Fouquet’s à Paris et Le Ciro’s à Deauville. Ces expériences m’ont enrichie et aidée à développer diverses compétences.
![tl-1](https://cmwines-spirits.fr/wp-content/uploads/2022/08/tl-1.jpg)
Un métier passionnant
Ma carrière professionnelle débute en France à l’hôtel Martinez à Cannes. Ivre de découverte et de voyage, je pars explorer la Suisse et plus précisément Genève un an plus tard. Pendant 7 ans, je travaille au Noga Hilton et à l'Intercontontinental, hôtels étoilés et luxueux. Après avoir connu cette école de renom, je voulais rajouter une flèche à mon arc en apprenant la culture Anglo-saxonne… Je traverse la manche et travaille à l’Asdow Park Hotel East Sussex et au Richmond Hotel Oxford pendant un peu plus d’un an. Attirée depuis toujours par l’Amérique, je pars pour le Texas, à Houston pendant une année chez Georges et “le Mistral” (traiteurs à domicile). De retour en France, je suis chef sommelier à Val Thorens dans un restaurant possédant 2 étoiles Michelin “L’Oxalys” chez Jean Sulpice.
![tl-2](https://cmwines-spirits.fr/wp-content/uploads/2022/08/tl-2.jpg)
Un nouveau départ
Aujourd’hui, je choisis de changer de cap et me lance dans l'exportation des vins Français en créant CM Wines. Partager et faire découvrir le plus possible cet « élixir » fantastique et typique de notre culture, sont mes seuls mots d’ordre. C’est pourquoi je propose aussi des dégustations à domicile à tout moment.
![tl-3](https://cmwines-spirits.fr/wp-content/uploads/2022/08/tl-3.jpg)
Appelez au 06 22 53 01 35 ou remplissez le formulaire en ligne pour avoir de plus amples informations !